注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

医药招商信息的管理成为了药企的注重点  

2014-02-18 14:37:20|  分类: 招商技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多的医药企业都知道做好医药招商是一项艰难的工作,但是要想管理好医药招商信息更是难上加难。这就相当于“打江山容易,守江山难”。所以医药企业首先要做好医药招商信息的管理工作。


  医药招商之后,其信息管理,主要是渠道层面的经销商信息管理和市场最直接的消费数据的收集管理。在经销商信息管理上,企业应该建立以经销商的市场行为为主体的详尽管理档案,包括经销商所经营的主要产品和各产品的市场表现、投入情况、人员配备、网络覆盖、资信情况等,并根据市场的发展及经销商变化情况及时进行删补,以此为依据调整渠道策略和相关政策。


  这不同于简单的经销商分类,它需要以医药代理商的市场行为为核心,把经销商的现实状况和发展方向动态的纳入到管理中来,是医药企业的市场运营从粗放向精细的必然过渡。


  消费数据的收集与管理要求企业有效整合各部门的资料信息,将市场信息的收集与传递作为对经销商的考核指标之一,直接了解患者的行为及患者需求与产品的对接,建立市场跟踪体系和信息收集体系,逐渐由以渠道为重点转变为以消费者为重点,这从医药营销的品牌化发展发展趋势上来说,具有非常重要的意义。


  在医药招商企业的发展中,医药招商信息是至关重要的,能够帮助企业更好地了解市场。所以企业一定要把招商信息的管理工作当做重点,为企业的发展创造出更加有利的发展时机。

                                                    文章来源:3156全国药品网 www.3156.cn

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017