注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

广州白云山敬修堂药业股份有限公司广施妙药  

2014-03-03 15:20:05|  分类: 企业分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中药一直以来是我国的文化精粹,是古人留给我们的珍贵文化遗产,现如今的医药企业更是珍惜这份难得的瑰宝,通过现代化的技术,将中国医药文化传得更远更好。广州白云山敬修堂药业股份有限公司是广州医药集团有限公司、广州药业股份有限公司(香港H股和上海A股大型上市公司)下属的主要中成药制造企业之一。始创于1790年(清乾隆五十四年),是国家商务部认定的“中华老字号”企业。1992年12月改制为股份有限公司,是广州市首批转制的国有工业企业。公司获得澳大利亚TGA认证,是广东省率先通过国家GMP认证的中成药制造企业。


  “敬业修明、广施妙药”是敬修堂创始人钱树田倡导的传统经营宗旨。公司生产各类中成药、化学药、保健滋补品共10个剂型140多个品种。产品疗效卓著,久享盛誉,深受海内外患者和消费者欢迎。其中追风透骨丸、中风回春丸、清热消炎宁胶囊、化痔栓、跌打万花油、养血生发胶囊列入国家中药保护品种,十几个产品被评为省、市名牌优质产品。化痔栓秘方、跌打万花油秘方被列入广东省第一批岭南中药文化遗产保护名录。公司自2004年涉足日化产业,主要有中药化妆品、口腔用品等。


  广州白云山敬修堂药业股份有限公司推行“以市场为先导,以质量为准则,以科技提升企业,以管理创造效益”的经营方针。建立扁平化的营销架构,培育精干的营销队伍,维护忠实的客户资源。内部实施ERP、LIMS&SOP、OA、E-HR等信息化管理系统。重视科技投入,视质量为生命,开展药材GAP基地、指纹图谱质量检测、药材CO2超临界萃取等技术研究,其中“指纹图谱质量检测研究及其药材GAP示范基地建设”荣获广州市科学技术进步二等奖。


  公司积极与各大高校和科研机构合作,不断开展中药新技术研究和新产品开发。其中,被列为广州市中药现代化重大研究专项之一的“清热消炎宁物质基础与作用机理研究”项目在2007年取得了重大科研突破,首次发现了清热消炎宁不仅具有广谱抗菌作用,而且能够提高人体的免疫力。2008年,公司被认定为广东省第一批高新技术企业,清热消炎宁胶囊、追风透骨丸和跌打万花油被认定为高新技术产品。专业化、专家化、品牌化是公司的发展战略,敬修堂致力打造为“风湿跌打痹症类用药全国专业品牌”和“清热类用药区域首选品牌”。


  “务实、创新、进取、和谐”的企业精神体现了新时期企业和员工共同的价值追求。广州白云山敬修堂药业股份有限公司将一如既往,大力弘扬中药传统文化,积极发展中药现代科技,用自己的努力回报社会、服务客户、满足消费者,也为“敬修堂”开创更美好的明天,为“园田”结出更丰硕的成果。

                                           文章来源:3156全国药品网 www.3156.cn

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017