注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

药品招商提升核心竞争力于深层次竞争中获胜  

2014-04-23 13:58:41|  分类: 招商技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整个社会的不断进步,优胜劣汰是主旋律,在目前的药品招商行业中,随着国家针对行业的不断调整,大批的药企被淘汰,但是也有一些企业强势崛起,那么随着药企不断的步入深层次的竞争,药企如何才能获得成功呢?


  如今的药企都已经逐渐的意识到了想要让客户满意,就必须要有明确的品牌战略,但是究竟品牌究竟是什么呢?我们说品牌就是企业的核心价值,是企业区别于其他招商公司的独有特性。既可以是口碑、服务、产品、渠道优势等方面,也可以是药企本身的经营管理、某一核心竞争优势的体现。


  当然仅仅建立品牌还是不够的,我们需要在发展的过程中不断的提升品牌忠诚度,这是因为品牌忠诚度在决定药企利润方面比市场占有率更为重要,当忠诚度上升百分之五时,利润就会上升百分之二十五至百分之八十五。而且,忠诚的顾客愿意为其所接受的产品和服务支付较高的价格,并能向其他消费者推荐企业的产品和服务。


  现在我国的很多药企在竞争都陷入了一种误区,他们认为只要不断的降价就能够吸引客户的注意,不可否认,降价、打折、促销等营销手段确实能在短时间内能提高产品的销售额,扩大市场份额,然而,这种短视的做法很难挽留住一个消费者的心。低价促销不仅不能提升消费者的忠诚度,反而会失去原有忠诚消费者的心。


  其实药品招商是一个阶段性工作,不能无休止招商,那样会引起人的不信任。一但招商结束,立即面临销售工作;若招商成功,应迅速组建服务队伍,提供相关服务;若医药招商失败,立即开会总结,减少更大的损失。

 

                                                 文章来源:时代医药招商网  www.sdyyzs.cn

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017