注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

医药招商企业如何高效整合市场  

2014-05-13 15:02:01|  分类: 医药招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整合市场对于医药招商企业有着重要的意义。这项工作不是随随便便做成的,需要有一定的侧重点,比如从客户、产品到区域。高效的整合可以让企业除去缠累,轻装上阵,在市场的拼杀中更易取得好的战果。


  区域市场的调整。企业对区域市场进行整合,可以从各个方面进行,从经营模式的调整到合并划分乃至人员的整合。医药市场总是在不断的发展中,药企也需根据自身的实际情况对市场进行不同方面的调整。这样的整合既可以是对市场进行的大幅度的调整,也可以是小范围的更正。


  现有客户的整合。客户对于企业有着至关重要的作用。如何有效整合企业现有的客户对于每个药企都是值得思考的问题。药企需要了解区域客户的经营状况,通过关系营销等手段,实施重点客户销售的提升。客户整合还需要通过一系列的方式与客户建立更为牢固的共识,有效提升客户的销售规模和经营思路,努力解决客户销售过程中的问题,这对于企业长远发展有着非常重要的作用。


  产品的市场整合。产品是企业经营的核心要素,对于产品整合先要从市场或渠道开始,如果渠道不对,药企下的功夫就容易浪费。另外,产品在市场渠道流通的一些具体环节和宣传方面也需要企业进行观察和调节。产品的市场经营是一个需要不断投入的过程。


  医药招商企业对市场进行有效整合也需要选择合适的时机。如果是在药企业务繁忙的季节,整合市场的工作可能会与销售业务有一定的冲突。所以,想尝试的进行大整合的企业最好选择销售不是很忙的时期作为整合市场的机会,这样可以对企业的业绩影响到最小。

 

                                       文章来源:时代医药招商网  www.sdyyzs.cn

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017