注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

医药招商企业如何进行产品整合布局  

2014-05-21 15:59:17|  分类: 医药招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在医药市场的大形势下,如何才能将产品打出出,占领更多的市场?这就需要医药招商企业必须有合理科学的分布网点、管理经销商并进行布局整合。只有做好产品的良好布局,才能最大限度的提升市场占有率。


  选择重点区域市场。招商企业对于重点的市场应加大终端网点建设,可以将终端网点从一线城市渠道下移到二三线城市,为了让顾客购买的更方便,还可以从县城开到乡镇,这样才有利于医药企业开枝散叶,达到占领目标区域市场的最终目标。


  不同市场不同方式。每个市场都有自身的特点,用同一种方区去对待不一定效果好。如在某个区域的终端药店或药品超市,可以买断区域宣传地,也可以采取促销销售;也可与一些组织单位展开有规模的定点购销;在农村市场可以是借力而为,也可以进行市场操作,赢在终端。


  对资源进行系统整合。医药营销环境中不确定的因素越来越多,需要对资源进行整合,以寻找更多的适合的模式开展工作。多模式的整合,如除了专卖、代理、进终端卖场,还需要拓展渠道。只要是可以帮助拓展销量,任何模式都可以加以整合,而未来的营销模式也很有可能是多模式的整合。


  医药招商企业如果想要走出一条适合自身的道路,就需要学会整合和布局,根据自身的特点和问题,找寻一条适合的办法进行突破。企业营销方式创新后也要进行积极尝试,以便将营销系统化的运作从销售渠道到传播推广上面都能得到革新,以求产品的市场占有率有一定的突破。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017