注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

合理市场定位是医药招商提速的必经之路  

2014-05-06 11:42:02|  分类: 医药招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医药招商市场每天都在变化,药企在其中进行招商工作中必须把握住一些不太轻易改变的东西才能站立得稳。市场定位是对于市场进行全方位思考后,将自身的产品所处的位置进行的归纳。不同市场中产品的地位是不同的,需要分别对待。


  市场一般可以理解为区域分割上的地域性市场,也可以理解为产品定位确定的特殊渠道。合理的市场定位有助于企业在特定形势下采用特定手段面向特定区域实施导向性招商。医药招商企业根据自己的实际情况来实施定向招商,这样可以很好的为企业打造细分市场的独特企业品牌形象,并且可以通过针对性极强的招商措施实施,可以大大提高招商的效率。
 

  但对于大部分招商企业来说,由于没有实施专业化较强的市场细分,往往针对全国市场进行招商。这样的情况必然导致产生大区、省区、县市等区域市场的销售差距出现;在市场的产品导入和代理商销售网络的建立上容易出现贫富差异。招商企业只有将自己的招商工作细致化,才能使企业发展的更好。


  因此,招商企业必须学会实行优势区域与非优势区域的区别化 。因为不同的市场情况决定了医药招商工作的方式不同,需将成熟优势市场与非优势市场进行分别对待。对于非优势市场,则需要实施市场整合,渠道开拓,加大招商工作。而针对优势市场,则是如何尽全力打造出样板市场,进行不断提升产品的市场占有率,努力市场深度挖掘和提高服务。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017