注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

二维码支付重启 谁能最先抢占先机  

2014-08-11 13:49:42|  分类: 微搜录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到现在为止,二维码支付依然是一个问题存在,但是二维码支付无疑又是一把利剑,谁能最先抢占二维码支付市场,谁就能最先抢到先机。经过央行叫停,银联布局,邮储重启等一系列事件足以证明二维码支付的战争很激烈。


  这其中,最引人注意的就是邮储重启二维码支付,让本来暂时放松的神经再一次绷起来。虽然第三方支付机构在二维码市场竞争得热火朝天,但银行也不甘示弱。


  银行的二维码支付流程大致是通过付款方在手机银行生成一个付款二维码,包含付款账号和付款金额账户信息,银行帮助冻结付款金额,收款方扫描这个二维码,银行系统自动将付款金额转入收款方的收款账户,这是付款二维码。

    
  二维码支付相当于线上线下打通了,但是中间还会存在安全问题,所以导致了央行的叫停。二维码支付需要庞大的个人用户量,必须有相应的应用才行,是比较针对个人端的运营,但快钱针对机构用户更多一些。
   

  不管是银行还是第三方二维码支付机构,都是看中了二维码支付的未来市场发展空间,都是想最先抢占这个充满先机的市场。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017