注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

二维码支付或将重启 支付风险不可忽视  

2014-09-11 14:01:54|  分类: 微搜录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从二维码支付暂停以来,第三方机构和银行一直都没有停止动作,都在暗中筹备,期待二维码支付的重新开启。有消息称,央行或将在本月重启二维码支付。第三方支付机构及银行正在紧锣密鼓地暗中布局。

 
  随着微信中新增“转账给朋友”和“面对面收钱”等功能,一度沉寂的二维码支付近日又活跃起来。如今,黑白相间、形似迷宫的二维码已经深入人们的日常生活。随着智能手机普及,二维码成为连接线上线下的一个重要通道。


  然而,一些犯罪分子利用二维码传播手机病毒和不良信息,甚至进行诈骗等犯罪活动,二维码支付安全问题犹存,而用户也在二维码支付的便捷和安全中做着取舍。


  支付宝在全国范围内布局二维码支付动作频频;腾讯在二维码支付业务上的改进与拓展同样不遗余力。在日前发布的新版微信中,就新增了扫二维码“转账给朋友”和“面对面收钱”功能,这被外界普遍认为微信的二维码支付已实质性启动。

  
  其实,除了支付宝和微信财付通这两家非传统意义上的金融企业在二维码支付这块业务上领先一步外,其他传统金融机构及企业更是努力追赶。

  
  从支付宝和微信二维码支付重启前后的技术模式对比来看,双方确实在安全性等环节上做了一定修复。主动模式变被动模式是最大的改变。以支付宝为例,支付宝钱包付款的具体流程只有三步:收银员扫描商品、顾客打开支付宝钱包界面右上角付款码、收银员扫描付款码,随即支付完成。而这种快速也在一定程度上降低了病毒植入的时间。

 
  二维码支付或许不在本月会重启,但是二维码所存在的风险也是我们不能忽视的,所以微搜录的小编提醒消费者谨慎扫码,安全支付。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017