注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

二维码扫描“进驻”生鲜食品为消费者护航  

2014-09-02 13:43:53|  分类: 微搜录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生鲜食品的安全问题一直都是消费者的心病,买不到新鲜的或者买到不好的都容易吃坏,但是武汉的市民最近好像不在担心这个问题了,因为他们使用了二维码扫描技术。


  生鲜蔬菜产自哪里、质量如何、能否放心吃,消费者只需轻扫外包装上的二维码,其相关信息就会一目了然。“生鲜食品二维码追溯系统”自今年初启动以来,已覆盖该市中百、武商、中商三大超市共106家门店。


  据介绍,截至今年8月份,武汉中百仓储52家门店、武商量贩36家门店、中商平价18家门店,已升级电子秤1200余台,并在超市生鲜区配置、安装二维码查询终端机80台,消费者前往购买卤制品、豆制品、面点、糕点、酱腌菜以及蔬菜等商品时,电子秤会打印出一张印有二维码的价签,消费者通过查询终端机或手机下载“智慧眼”软件,扫描二维码即可知道所购食品的种植、生产和供货等相关信息。

  
  今年内,武汉市食品药品监督管理局还将逐步扩大二维码追溯的食品品种,以及二维码追溯系统的实施范围。据该局有关负责人介绍,武汉市力争将水果以及鲜活食品纳入追溯查询系统,并力争年底在沃尔玛、家乐福、华润苏果等外资或合资大型超市中,推行“生鲜食品二维码追溯系统”。


  现在只要简单的二维码扫描就能知道生鲜食品是否合格,让消费者买的放心,吃的安心,也便于生鲜市场的管理。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017