注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

休闲养生 让生命活动有目标  

2015-01-12 10:55:38|  分类: 养生养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说到休闲养生其实很多人都知道,也都了解,就是不知道准确的定义,休闲养生就是一种享受,是以个人的文化修养为背景,以探求和享受文化生活为目的,以获得现实生活中个人的心理满足、精神愉悦、身体健康为目标的生命活动。

  休闲养生就是通过怡休闲的方式达到养生的目的,又称为情趣养生,是一种以休闲来调节身心健康、陶冶情操,从而达到益寿延年的养生方法,一些百岁寿星在日常生活中, 其休闲活动的内容颇为丰富,他们的休闲活动为其长寿打下了坚实的基础。

  它涉及的范围很广,养花种草、观鸟钓鱼、养狗喂猫、饮酒品茶、化妆美容、聊天对话、旅游交际、登山攀岩、舞拳弄棒、游艺耍斗、诗词歌咏、琴棋书画、收藏集邮等都是它涵盖的对象,是人们生活中不可或缺的内容。

  休闲养生中的健康问题非常突出,它们既有对人的身体有益的一面,也存在对人体健康不利的问题。如何解读这些问题,给大众的健康休闲开辟一条正确的路径,让大众在休闲养生中避害趋利,获得健康的知识和享受,是许多人既关注又困惑的问题。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017