注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

老年人如何安排日常饮食  

2015-01-14 13:33:06|  分类: 养生养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老话说“民以食为天,食以安为先”,这句话充分说明了饮食、饮食健康对人们的影响。特别是年龄比较大的人群,伴随着年龄增长而带来的身体免疫力及抵抗力的减弱,老年疾病如高血压、糖尿病的普遍,越来越多的老年人开始从饮食方面遏制病从口入的发生。老年人日常饮食尤其重要。

1、老年人消化系统的衰退,对身体所需的营养吸收量有所下降,所以日常饮食应该吃多种食物,例如五谷杂粮、蔬菜、水果等,来保证每天身体所需的营养;

2、因老年人牙周病、龋齿、牙齿的萎缩性变化,而出现牙齿脱落或明显的磨损,所以老年人日常饮食应食较软的饭菜,且应细嚼慢咽,更加保证营养的吸收量;

3、老年人日常饮食应口味适中、忌咸。过量摄入盐分会加大老年人心脑血管疾病的发病率,但是每天身体所需的盐分也是必不可少的;

4、老年人的抵抗力比较低,所以老年人日常饮食应尽量避免食用生、冷、硬的食品,过多食用,会影响消化、吸收系统的运行,甚至引起肠胃疾病。

5、摒弃一些陋习,大家都知道有很多老人都比较节俭,吃剩下的饭菜不舍得倒掉,下顿饭,甚至下下顿饭接着吃,其实这样是非常不健康的, 剩饭剩菜的微生物如细菌等,如保存不当,就会造成细菌迅速繁殖,再次食用时,就会影响人们的健康。

太多的老年人因不合理的日常饮食习惯而导致老年疾病缠身,所以老年人日常饮食除了注意以上几点外,还应该做到多喝热水、不喝或者尽量少喝酒、坚决不抽烟,根据自己的身体状况,合理安排饮食。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017