注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

老人养生治病良方:水果煮熟吃效果更佳  

2015-01-26 11:36:42|  分类: 养生养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  寒冷的冬季,老年人最不想吃的就是水果,因为水果进入嘴里之后是冰冷的,到胃里就更冷了,这样老年人的胃就寒了。在这样一个寒冷的冬季,还是建议老人把水果煮熟之后再吃,煮熟之后的水果对老人养生治病有奇效。http://www.yiyangaiwan.com/

  带皮的苹果蒸吃止泻易消化:苹果蒸着吃,其中的果胶煮过以后,不仅能吸收细菌和毒素,而且还有收敛、止泻的功效,并且更易消化。将苹果带皮切成小片,放入小碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,即可食用。

  生吃橘子易上火熟吃橘皮增食欲:橘子不但可以降低人体中的血脂和胆固醇,还能美容护肤。但是春季吃多了橘子容易上火,出现口舌生疮、口干舌燥、喉咙干痛和大便干结等症状。

  而热橘子就是理想选择。首先将1-2个橘子洗干净,在40℃-50℃温水中浸泡约1分钟。然后将橘子擦干(至表皮完全无水分),放入微波炉内,热1-2分钟至微焦。这样橘子皮中的挥发油、橙皮甙、B族维生素、维生素C等,

  就可以渗透到橘子里去,既达到了春季养生美容的效果,又不会上火。

  橘皮含有挥发油成分,对肠道有温和的刺激作用,可以帮助消化液分泌,增加食欲,有和胃、健脾的功效。此外,橘子皮还有止咳、化痰、利湿的作用。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017