注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

《意见》涉及加快发展现代商业养老保险  

2015-11-10 10:36:25|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  根据从保险公司了解的情况,《关于加快发展现代商业养老保险的若干意见(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”)已经正式发布。

  《意见》内容主要涉及了:加快发展现代商业养老保险的重要意义、总体目标、完善多层次社会养老保障体系、发挥商业养老保险优势、拓展商业养老保险资金投资功能、提升管理和服务水平、完善支持政策7大部分。

  并要求:到2020年,基本建立市场体系完备、产品形态丰富、服务领域广泛、专业能力突出、经营诚信规范的现代商业养老保险服务业。同时,“现代商业养老保险要成为个人和家庭商业养老保障计划的主要承担者、企业发起的养老保障计划的重要提供者、社会养老保障市场化运作的积极参与者、养老服务产业健康发展的有力促进者、经济增长和金融协调发展的稳定支持者。”

  截至2014年底,我国60岁及以上的老年人口已达到2.1亿,占总人口的15.5%。分析人士表示,随着对现代商业养老保险所承担角色的表述变化,这说明商业保险机构和商业养老保险产品已经成为国家社会养老保障体系的重要支柱,其战略性意义不言而喻。面对日益严峻的社会养老问题,加快发展现代商业养老保险,可以增加养老保险产品和服务供给,健全多层次社会养老保障体系;并有利于增加养老资源供给,拉动养老服务消费。

  同时,该征求意见稿也明确支持商业保险机构发挥专业优势,创新发展保障型、储蓄型等多种形式的商业养老保险产品,满足个人和家庭在风险保障、财富管理、资金融通等方面的养老保障需求,成为个人和家庭商业养老保障计划的主要承担者。

  另外,在支持商业养老保险资金投资运用方面,征求意见稿也明确,在做好风险管控的基础上,拓宽商业养老保险资金投资范围,允许商业养老保险资金投资私募基金、证券公司和基金公司及其子公司资产支持专项计划、公司债券、项目收益债等资产,以及通过新三版、沪港通进行投资。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017