注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

日渐完美的候鸟式养老  

2015-11-12 10:26:25|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 候鸟式养老是一种特殊的养老生活,是像鸟儿一样随着气候的变换选择不同的地域环境养老,是一种建立在一定经济基础上的养老方式。候鸟式养老,就是随着季节变化,选择不同的地方旅游养老,这种养老衣食住行都在异地的养老院、老年公寓等机构,集养老养生、休闲度假旅游为一体,是在游玩中健康快乐的享受生活颐养天年。冬天到温暖舒适的南方养老,夏天去清凉宜人的北方避暑,吃住在异地养老公寓,消费比单纯旅游或者异地购房划算太多。

  随着生活水平的提高,一些富裕起来的退休人群,尝鲜做起了“候鸟一族”。酷暑前,“候鸟一族”飞去哈尔滨、大连、青岛等北方城市,冬天则去海南、庐山等南方城市“取暖过冬。候鸟式养老正是满足了各类人群的不同选择才有如此的生命力。养老公寓设施一应俱全,满足个性化需求,步入老年公寓内室,餐厅、健身室、医务室、书画室等一应俱全。每个老人的房间都配备了独立卫生间、电视、热水器、呼叫器等生活设施。

  候鸟式养老连锁基地硬件设施到位,自然环境和服务设施全面。有专业的适合老年人的健康管理服务,真正把老年人的健康管起来。具备优良人文环境基础,老年人融入健康快乐的文化氛围!生命的品质在于健康; 又健康又快乐! 才是养老的核心品质。

  从候鸟式养老成本看,去异地养老能够入住到一家满意的养老公寓,无疑是最经济的选择,这也是怡养爱晚建立候鸟式养老连锁基地的初衷。许多城市之间都在探索这种新兴的养老服务模式,如果未来全国养老院之间能够联网互动,更多老人就能轻松实现“南飞北漂”的“候鸟式生活”。

  怡养爱晚连锁基地是以养老服务为主,集老年人科学养生、医疗保健、康复健身、文化娱乐、学习培训等于一体的综合养老基地,是老年人晚年享乐的福地,但并不是所有的老年人都适合做候鸟式养老,因为对于长期生活在极北方或极南方的老人来说身体已经适应四季分明的气候,如果选择避开严冬跨入夏季,会改变身体的生物钟的运行,尤其对于身患多病、体质较弱、脾胃功能虚弱的老年女性更为不利。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017