注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

旅游养老已经成为老人的一种生活方式  

2015-11-20 10:55:43|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在呀,越来越多的老人对那些传统的养老观念都发生了转变,例如在家里养老或者去养老院养老,这些早已经不能满足老人们的需求了。边游玩边养老才是老人们的最爱,为了迎合老人们的心理,旅游养老也应运而生。

  做为一种新型的养老方式,旅游养老把度假、休闲、养生、养老、观光等融合于一体,让老人达到身体和精神上的双重养护。因此,也受到越来越多的人关注和加入,但是我们还是得了解什么是旅游养老呢?

  在国内的养老旅游,随着季节的变化选择适宜旅游居住的是最为常见的。到现在,光中国的老人已经达到了2亿,这是一个什么样的概念?在这2亿人中,有相当大的一部分老人渴望通过旅游的方式提升老年生活的质量。

  表现的最明显的地方就是随着季节和气候的变化,老人选择那些更加适合养老度假的地方游玩。除了传统的跟团游以外,在国内最具代表性的养老旅游方式应该就属候鸟式养老了。
其实,旅游养老中的老人就如候鸟一样,在相应的时间段选择不同的地方游玩度假,这也是养老旅游中最普遍的一种了。当然,优美的自然风景、宜人的环境是能否成为这类“候鸟老人”所选地方的重要条件。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017