注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

养老金缺口不能总盯着职工  

2015-11-23 11:25:34|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  财政部近日发布数据显示,2014年,基本养老保险费收支相抵为负的319亿元。有专家报告认为,化解养老金基金风险,最行之有效的方式是,提高退休年龄和提高领取居民基础养老金年龄。

  养老基金运行安全牵涉退休职工的切身利益,与社会稳定密切相关。化解养老基金运行风险,不该总打职工的主意。帮助民众实现老有所养,原本就是政府理当承担的责任。在养老基金出现收不抵支的情形下,政府有必要进一步加大对养老基金的投入力度。此外,还可以提高国有企业红利划转社保基金的比例。

  需要看到的是,提高养老金领取年龄,实际上会变相降低民众的养老保障水平,与改革、发展的根本目的背道而驰。而且,提高养老金领取年龄,会严重影响到养老金的“含金量”。而由政府与国企承担起更大责任,来化解养老基金运行风险,才会既有利于不断提高国民福利保障水平,同时又能促进养老保险的长期可持续性发展。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017