注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

候鸟式养老度假,丰富老人的生活  

2015-11-24 10:58:26|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着雪花的不断飘落,家住北京海淀区的秦扬老人和老伴终于下定决心去海南过冬了。“儿子在海南的怡养爱晚兴隆养老度假基地报了个为期一个月的养老团。”在近几年老,这种养老方式越来越受老人的喜欢,很多老人给它起了个非常贴切的名字“候鸟式养老”,同时也被称之为老人最时尚的生活方式。

  秦大爷告诉小编说:他在海南游玩的时候认识了很多来自北京的老乡,他们都是住在基地内的。同位聚集在异乡的老人,经常的结伴出行,一起游玩、钓鱼、打麻将、打太极,大家都非常的喜欢这样的生活。在和秦大爷的聊天中,小编了解到,现在候鸟式养老这种新型的养老方式已经开始成为那些寂静条件比较好、身体健康的老人最喜欢的生活方式之一了。

  而且,我们还对一些年轻人进行了调查了解。我们了解到,在经济条件和父母身体状况允许的前提下,很多年轻人都愿意给自己的父母创造一些出行的机会。尤其是现在各方面条件都比以前好了,老人们也不是非得呆在家里养老,出去转转可能对老人更加有帮助。出去旅游旅游,亲近一下美好的大自然,感受一种别致的晚年生活。

  小编还发现,不管曾今是从事什么职业,住在哪座城市,老人都要有一个自己的生活圈子,有一个适合自己老年生活节奏,在各方条件的允许下,追求那种丰富、充实、多彩的生活是每一个老人共同追求的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017