注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

让老人了解养老机构才是解决养老问题的关键  

2015-11-25 10:08:45|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在鼓励社会力量投资养老领域的政策相继出台和落实,以及巨大的养老需求推动下,大力发展养老服务产业,既是应对日益严重的人口老龄化的长久之计,也是刺激消费和拉动内需的一个新增长点。

  而且,发展养老产业,不仅能够实现稳增长,还能促改革、调结构、惠民生、防风险,达到一举多得,意义非常的深远。政府也正进一步深化改革,转变职能,在结合当前经济形式,以及刺激消费和供给的前提下,加强养老领域的开发力度,并且加强监管和法律标准体系的建设和规范,培养是树立群众们的养老理念和社会意识。

  想要解决日益严重的养老问题和床位紧缺的状况,如果单单只靠政府的基本保障,是非常难以满足的。根据不完全统计,在全国共有差不多4万家养老机构,这些民营机构的空床率高达50%。这是什么原因造成的呢?国有的养老机构个个挤破了脑袋都想进,但是为什么民营的却无人问津呢?这就是当前中国养老机构的发展现状。

  所以,怎么让老人对民营养老机构有个正确的认识尤为的重要。只有,养老对那些民营的养老机构认可,并且愿意入住的时候,才能从根本上解决养老的问题。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017