注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

养老金当救星?中国大妈何去何从?  

2015-11-26 10:33:15|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日,中国股市暴跌成为人们茶余饭后谈论最多的话题,央行降准降息,没能止跌;证监会盘中发声,仍没有止跌;养老金入市消息传来,却止跌了。存银行利率太低,进股市又持续震荡,收支压力日益加大的的养老金,该何去何从?究竟是股市需要养老金,还是养老金需要股市?

  养老金入市一直以来都争议不断,一方面,有人认为养老金是救命钱不能把救命钱投入动荡的股市中去,万一股市再次暴跌岂不是连最后的救命钱也没了吗?而另一方则不然,他们认为养老金闲置不仅无益于养老,而且随着国内不断出现公款挪用、职务犯罪、贪污受贿等时间的披露,养老金放着也不安全,不如拿出来做理财,也能保本收益。

    其实,怡养爱晚小编作为一个非金融专业的人士并不能给大家什么建设性的见解,但就此发表一些个人的看法。首先是第一种说法,股市一直以来都是有钱人,或者是有一定积蓄的人才能“玩儿”的起的游戏,因为股市本身存在的高风险决定了它的高回报,但是小编认为股市不适合养老金的“入住”,养老金是老年人的救命钱,是在万不得已的时候用的,如果在以前股市稳定的时候还可以考虑一下进入,但是以目前的情况来看股市谈稳定还为时尚早,面对如此不稳定的股市想用养老金救市更是耸人听闻,其中风险自不必说,更何况投入如此巨大的一笔养老金如若打了水漂,谁负责?

    或许有人会对小便的说法呲之以鼻,但是小编的话只代表个人,个人认为养老金当然不能闲置,物价上涨,“钱越来越不值钱”,如果养老金放在那儿不用势必造成贬值,几年前存放的养老金或许几年后已经不能再购买等额的商品,但是这并不意味着支持养老金入市,理财方式多种多样,既安全有有利的投资方式也很多,鸡蛋不能放在一个篮子里,要在保值增值前提下合理利用养老金进行投资,但是股市风云莫测,与其如今股市一味的熊市,用养老金救市更是无稽之谈,不能让某些人利用。

    养老金说到底是救命钱,要谨慎投资,合理利用,中国大妈更不能跟风投资,应理性一点,把救命钱偷到风险小的地方,不要以为追求高额利润。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017