注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

尴尬的民办养老机构  

2015-11-09 10:32:55|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  面对迅速到来的人口老龄化狂潮,老年人养老问题面临着一个很尴尬的局面。很多老人都抱怨,一些公立的养老院、养老机构想要住进去排队都得排一百年。面对公立的养老院和养老机构,很多老人都有一种盲目的信任,从而忽略了身边的一些民办养老机构,导致很多养老机构住不满。 

  到今天,民办养老机构这个尴尬的问题有重新的被提出来。如何,解决这个问题似乎成了我国发展养老事业必须克服的困难了。它不仅突出了我国养老行业发展机制的问题,也是我国民办养老机构发展理想很丰满,现实很骨干的真实写照。为了克服这个难题,很多的民办养老机构一直在探索时候我国基本情况的养老模式。

  今年7月,中国老龄科学研究中心指出,小型化、专业化、社区化、连锁化将成为养老机构发展主要态势。可见,走品牌化、规模化的连锁运营之路已是我国民营养老机构较为清晰的发展方向。只有连锁化运营机构才有发展空间。

  统一的品牌,统一的装配,统一的服务……对于酒店、餐饮、娱乐设施的连锁化,我们并不陌生,但是对于刚刚起步的养老产业来说,连锁化的养老机构却是凤毛麟角。据了解,在业界知名的养老机构连锁品牌有北京的怡养爱晚、上海亲和源、上海和佑养老集团、湖南康乐年华养老服务有限公司等为数不多的几家。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017