注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

自助式家庭养老,让老人安享天伦之乐  

2015-12-04 16:44:46|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着人口老龄化速度的加快,养老问题已成为社会关注的重要问题。“家庭自助式养老”不仅仅缓解了这些贫困人群的经济压力,又使老人能够在熟悉、舒心的环境中度过晚年。

  “人老了图什么呢?对我来说最重要的就是儿孙满堂,享受天伦之乐,所以我理所当然选择自助式家庭养老了。”60岁的李阿姨告诉小编,退休后,她和老伴一直与子女们一起生活,其乐融融,这让她更有家庭的归属感。

  说到选择家庭自助式养老的原因,朱阿姨觉得这是再自然不过的事。“退休以后我也没有什么事情做,身体健康,儿女孝顺,一家人生活很和睦,他们出去上班了,我就在家带孙子。”在李阿姨看来,有时间和精力、家庭和睦能享受天伦之乐是选择家庭养老的一个重要理由。现在,李阿姨还是社区活动的积极分子,她擅长唱歌,于是召集了一群想学习唱歌的老人,成立了一支名为“好心情”的老年合唱队,空闲的时候,李阿姨就教他们唱歌,在李阿姨的带领下,合唱队越来越壮大,这让她的晚年生活充满了别样的精彩。

  “自助式家庭养老心情好,有什么事情都能和亲人朋友一起商量着来,想吃什么就可以做什么,不受约束,比较舒服自在。”李阿姨笑着说,“只要身体允许,我会和老伴一直选择这样的养老生活方式。”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017