注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

肿瘤患者夏季养生 多晒太阳其实是误区  

2015-02-02 16:19:30|  分类: 养生养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  肿瘤患者夏季养生,听起来有点不可思议,但是的的确确是有方法的,其实在我们的生活中,针对不同的病都有不同的饮食法则和秘诀,只是我们不常发现而已。http://www.yiyangaiwan.com/

  人们一般认为,多晒太阳对病人会有好处,但是夏天则恰恰相反。为了避免不必要的气血加速、体温升高,癌症病人要多在树荫下纳凉,避免头顶烈日,少在高温处停留,还要减少烦躁不安,保持心情愉快。另外,洗澡时,无论盆浴、淋浴,水温都不宜高,而蒸桑拿、泡温泉就更不适合癌症病人了。
 
  人们在夏季经常会中暑,癌症病人尤其需要提防。中暑会造成人体免疫系统的严重疲软,使肿瘤细胞更加肆虐。此时,寻求空调的帮助虽然是一个不错的选择,但是,在使用时也要特别注意,应该一切顺其自然。室内外温度建议保持在相差5摄氏度的水平,连续使用8小时后必须进行通风。癌症病人居住的屋子如果比较狭小,使用空调时最好能半开房门。除了之外,癌症病人在夏天还得注意:

  补充营养。夏季气温高,人体基础代谢变快,营养物质的消耗会增加,加之食欲不振引起摄入量减少,容易引起蛋白质和微量营养素(如维生素B、维生素C和锌等)的缺乏,饮食中应注意补充。手术后、正在进行放疗和化疗的病人,应按照正常的饮食原则尽量予以补充,不能因为治疗后产生的强烈副作用而减少饮食。
 
  适量饮水。夏季大量的出汗容易让人丢失更多的水分、氯化钠、钾和镁。因此,夏季更应注意水、电解质平衡,每日饮水应在1500毫升以上;每日增加1—2克食盐的摄入;多喝绿茶、淡盐开水和果汁等;选用含镁丰富的食物,如豆腐。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017