注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

老年人运动必知的小常识  

2015-03-26 15:58:18|  分类: 养生养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年03月26日 - 谁在拐角处 - 怡养爱晚
  社会的进步,科技的发达延长了人类的寿命。在延长的这段时间里,最重要的当然还是身体,要保持身体健康就要有适量的运动,那么老年人运动有哪些注意事项呢?

  人的肌力在四十五岁以后就逐渐减弱,尤其爆发力下降得更快,根据统计六十五岁到八十岁之间的健康老人,平均每年肌力下降1%-2%,爆发力下降3%-4%。
  
  肌力减弱的结果,对从事日常活动有很大的影响,肌力减退最大的原困就是缺少活动,常言道:活动就是活着就要动。肌力的可塑性是终生都存在的,只要运动,即使因长久卧床而变得无力的肌肉都可回复或改善。
 
  运动的好处
  
  增加肌力、耐力、柔软度及维持关节的活动度。
  
  改善感觉整合及肌肉协调,增进平衡反应和减少跌倒的机率。
  
  可降、减轻心脏负荷量,增加心输出量以及最大摄气量,体能因而获得改善。
  
  延缓的情况,减少骨折的发生。
  
  因运动可消耗热量,进而产生控制体重的功效,对轻度糖尿的病人亦可帮助血糖的控制。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017