注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

老人的睡眠质量直接影响自身的身体健康  

2015-04-13 17:17:10|  分类: 养生养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上班族每到周末最大的梦想可能就是睡到自然醒,面对加班以及早起的现象,睡觉似乎慢慢变得“奢侈”,但是不管怎么样,睡眠还是需要保证的。老人一般都是早睡早起,虽然是早睡早起但是睡眠的时间却不能保证,有的失眠,有的睡不醒,各种状况不断,这样老人的睡眠质量就得不到保证。http://www.yiyangaiwan.com/

  专家经过最新调查发现,睡眠过量的中老年人与睡眠不足的人受到的危害一样大。专家通过对9000参拭者进行调查,发现年龄在50-64岁中老年人每天晚上睡眠少于6小时或多于8小时的人,记忆力和决策能力都会变差。对年龄在65-89岁的老年人来说,睡眠时间过长才会让脑力下降。
 
  专家提示,睡眠时间过长的话会降低睡眠质量,导致无法安睡的可能性变大。睡眠受到困扰后,对记忆力的损害很大,从而造成脑体积萎缩并产生压力。当人体的生物钟被打乱后,人就很容易生病,尤其是处在哺乳期的母亲和上夜班的人们。
  
  美国一项有关睡眠的研究表明,超过10小时的睡眠比睡眠不足危害更大,可引发糖尿病、心血管疾病、焦虑和肥胖等问题。科学家分析发现,睡眠过多比睡眠不足的危害更大,每日睡眠时间超过10小时,可能引发糖尿病、心血管疾病、焦虑和肥胖等问题。
 
  据俄罗斯“消息岛”新闻网消息,美国一项有关睡眠的研究表明,超过10小时的睡眠比睡眠不足危害更大,可引发糖尿病、心血管疾病、焦虑和肥胖等问题。
  
  科学家对5.4万名年龄在45岁的志愿者病历进行分析后发现,其中有约三分之一的人睡眠时间不足6小时,这些人属于睡眠不足。有约三分之二的人睡眠时间为7至9小时,其余人睡眠时间则超过10小时。
  
  同时,科学家分析发现,睡眠过多比睡眠不足的危害更大,每日睡眠时间超过10小时,可能引发糖尿病、心血管疾病、焦虑和肥胖等问题。
 
  科学家解释称,健康的生活方式不只包括规律的饮食和积极的运动,还应注意一天的睡眠时间。成年人每日睡眠时间应为7至9小时,这样才能改善健康状况。睡眠过多和睡眠不足等症状都易引发不同程度的健康问题。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017