注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

临沭首家公建民营养老机构投入使用  

2015-04-21 16:06:35|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  什么是公建民营养老机构呢?就是民政局将公有制养老院和养老机构交由民间社会力量运营,吸引民间资本,按照市场经济发展的要求进行运作,一方面服从市场运行原则,一方面承担社会义务。http://www.yiyangaiwan.com/

  临沭县社会福利中心合作运营项目经营协议正式签订,按照公建民营、管办分离的经营模式,由青岛阳光佳苑养老服务管理有限公司负责中心的经营和管理。这也是我市首家试水“公建民营”运作模式的公办养老机构。

  临沭县社会福利中心于2012年11月开始筹建,主体建筑投资1800余万元,占地31亩,建筑面积16270平方米,集社会养老、五保供养、孤寡优抚对象供养、城市“三无”人员供养、流浪乞讨救助、儿童福利、救灾储备仓库等于一体,设计床位336张,目前主体工程业已完成。青岛阳光佳苑养老服务管理有限公司多年来一直致力于发展养老服务,创新探索出一整套系统的养老管理模式。签约仪式后,县社会福利中心交由青岛阳光佳苑养老服务管理有限公司运营管理,进行运行设施投资、人力资源平台搭建、专业技能人员培训指导以及机构试运营等工作,县民政局负责监管,积极为老人提供全方位、多层次的养老服务,推动全县社会养老事业迈上新台阶。

  随着我国老龄化速度的加快,社会对养老需求不断增加,推动社会化养老是大势所趋。公建民营养老机构,政府通过扶持政策,实质上降低了社会力量参与养老服务的门槛,降低了民办养老院和养老机构的运营成本。实现了节省财政支出、投资方涉足民生项目、花小钱办大事的三赢局面。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017