注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

南明:加大扶持力度 鼓励民办养老机构建设  

2015-04-23 15:12:56|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着人口老龄化的加重,养老服务压力逐渐增大,养老机构短缺与社会养老服务需求之间的矛盾日益凸现。目前公办养老机构资源紧缺,一床难求,所以发展民办养老机构成为迫切之需。http://www.yiyangaiwan.com/

  4月11日,贵阳市南明区安心敬老院在二戈寨二戈村落成,这是南明区出台一系列优惠政策,鼓励社会力量开办养老机构后,在南明区诞生的又一家民办敬老院。

  目前,南明区60岁以上的老人超过10万人,为了让老人们老有所依,老有所养,南明区出台优惠扶持政策,对于社会办的全托型托老床位50张,参照养老机构运营补贴标准,在养老院起步前3年,给予每张床位每年1000元的运营补贴。另外,对入住社会办的全托型养老机构的老人,每人每年给予300元的社会补贴。目前南明区社会办的全托型养老机构已达17家,可容纳1700多老年人。

  民办养老机构不仅可以弥补了公办养老机构的不足,还有助于缓解政府不堪重负的养老服务问题。但是目前,民办养老机构因其自身存在的诸多问题而处于尴尬境地,面临着发展的困境为此,希望政府在法律、政策、制度上予以支持,从而使民办养老机构得以健康发展。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017