注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

英国养老金制度改革于4月6日生效  

2015-04-07 15:16:44|  分类: 养生养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        英国是现代福利国家的鼻祖,是较早建立现代社会保障体系的西方国家,也是现代社会保障制度比较完善的西方国家。近日获悉英国养老金制度改革在4月6日凌晨正式生效。英国财政大臣奥斯本称此举是“近一个世纪以来英国最大的养老金改革”。

  据报道,改革后,符合退休条件的英国人可以将每年的养老金当做一笔固定收入,从此之后他们不必取出,可以自由地管理全部退休金。

  据悉,新政策规定只要缴纳个人所得税,新退休人员可以从他们退休金的固定缴款中随时支取任意金额。另外,享有固定收益退休金的退休人员可以将其转至固定缴款退休金中。

  英国财政大臣乔治·奥斯本将这一举措称之为养老金制度的“革命”。该制度适用于所有55岁及其以上的人员,预计54万英国人将受此影响。

  同时,英国政府已经为即将退休人员推出了免费的养老金指南计划。该计划称之为“智慧养老金”,由养老金咨询服务中心负责实行。

  虽然新制度只适用于正式步入退休的人员,但是针对现有退休金领养人的类似计划也正在筹划中。

  英国在养老金制度的建立和改革方面处于世界的领先地位。即便和一些西方发达国家相比,英国也是走在前列。从英国养老金制度改革的历史可以看出,随着老龄化社会的来临,完全依赖政府进行养老已经不现实,个人和企业养老负担的增加将不可避免,在这种情况下,公共部门的养老特殊化待遇必须去除,这样才能说服民众支持改革。而为了实现养老金的保值增值,入市同样不可避免,这样一来,通过强有力的监管避免系统性风险就显得尤为重要。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017