注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

旅居养老,越来越受欢迎的养老方式  

2015-06-15 11:02:12|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如今,养老方式日益多元化,不再是单纯的依靠家庭养老了。冬飞海南过冬,夏飞庐山避暑这样的候鸟式“旅居养老”老方式正在悄然兴起。这种养老方式可以帮助老人避免冬天的寒冷和夏季的炎热,甚至可以降低一些老人因为季节变换引起的疾病,所以受到越来越多的老人的追捧。

  家住北京朝阳区的孙大娘患有哮喘病,一到冬天寒风袭来就犯病。这几年冬天,她和老伴都要到海南住上两个月,以缓解病痛。孙大娘说,她在海南有一个朋友,每年去之前,她就先让朋友帮忙租一个公寓,这样吃饭住宿都相对方便一些。“我和老伴儿每天都早早地起床,到公园里锻炼,然后回到小区里晒太阳,那里不但天气暖和,空气也清新,我的哮喘一次都没犯。今年我们还会去,这回租个大点儿的房子,过年时让孩子们也都过去热闹热闹。”据了解,和孙大娘一样因患有慢性疾病而到南方越冬的北方老人非常多,而海南的热带气候能使老人们的常见疾病如哮喘、鼻炎等呼吸道疾病以及关节类等类疾病得到很好的康复。

  旅居养老可以丰富晚年生活,游览风景名胜。在师大家属院居住的赵先生夫妇都是呼伦贝尔人,是内蒙古师范大学的退休教授。退休后在家待不住,这几年在孩子建议下,一到夏天就回到呼伦贝尔老家养老,夏天那边气候比较凉爽,在那边租房子住下后,他们会到周边的风景区旅游。赵先生说:“我们以后打算再多选择一些城市去旅游,现在时间比较充裕,在一个合适的城市可以多住些日子,这样的旅居方式,大大丰富了我们的老年生活。”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017