注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

老年人养生保健常识:学会加餐,少吃大餐  

2015-07-13 10:59:10|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  无论是老人还是小孩,喜欢吃的都非常多,尤其是一些年轻时候受过苦的老人,最喜欢自己吃的好点,从而弥补年轻时候的苦难经历。不过这样的饮食对老人的身体是百害无一利,所以对于老人来说,学会加餐,少吃大餐才是真正的王道。而且,在此过程中怡养爱晚提醒大家注意以下几个方面:http://www.yiyangaiwan.com/

  1、了解自己的饥饿状态,老人每隔两三个小时吃一顿,要比按照正常人的三餐要好很多,尤其是一些老人运动量比较少,吃饱之后就睡觉的也有,这样的容易胆固醇升高不说,还容易得病,所以最好是少吃一点,多喝点汤。

  2、最好多吃点鱼类,而且是比较小的鱼类。比较小的鱼类野生的比较多,大鱼则是养殖的比较多。而野生类的营养价值更高一点。

  3、多吃富含纤维素的食物,对于糙米、小麦、燕麦等食物多吃一点,精米细面等少吃,另外还要多吃豆类,尤其是大豆,对人体的帮助非常大,多吃能延缓衰老。

  4、对维生素D的补充,如果喜欢喝酒,不妨喝点红酒,红酒中的白藜芦醇对人体的健康有极大的帮助。多喝点不仅有利于睡眠还有利于健康,一举两得。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017