注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

娄底市积极举办第二期养老护理员技能培训班  

2015-07-01 15:49:41|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据统计娄底市60岁老年人口达到57万人,占全市总人口的13%。老年人对养老、医疗、康复、照料、精神慰藉等服务需求越来越突出。养老护理员作为在养老机构从事生活照料和护理的从业人员,在养老服务业中具有重要作用。

  6月24日上午,市民政局在娄底卫校培训中心举行全市第二期养老护理员培训班开班仪式,来自全市各社会福利院、光荣院、敬老院、民办养老机构共50名养老护理员参加培训。

  目前,我市60岁以上老年人口达到57万,占全市总人口的13%。老年人基数大,并且日益呈现高龄化、空巢化趋势,需要照料的失能、半失能老人数量剧增,老年人养老、医疗、康复、照料、精神慰藉等服务需求越来越突出。养老护理员作为在养老机构从事生活照料和护理的从业人员,在养老服务业中具有重要作用。目前,我市有各类养老机构109家,养老护理员近千人。全市养老护理人员存在“两大三低”现象,即年龄偏大、劳动强度大,收入低、学历低、技能低,养老服务专业人员欠缺。为此,市民政局从2014年起,把养老护理员培训工作作为推进全市养老服务业发展工作的一件大事来抓,制定了以养老护理员为重点的人才培养体系和人才发展规划,对现有和新进养老服务机构没有取得职业资格证书或相关学历证书的从业人员开展培训,并参加职业技能鉴定,力争实现全市养老服务机构养老护理员持证上岗率达到100%。

  据了解,通过此次培训,将使全体参训人员获得国家初级养老护理员资格证。有利于进一步提高自身养老护理服务的职业素质,提升养老护理服务技能水平,为养老服务工作健康发展提供智力支持和人才支撑。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017