注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

候鸟式养老,养老、旅游、垂钓  

2015-07-21 09:57:32|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在今年的老博会活动中,家住牡丹园的72岁的居民陈阿姨第一次听到“候鸟式养老”这个词。

  在怡养爱晚的的宣传展台前,陈阿姨拿到了一份候鸟式养老的介绍手册。据工作人员介绍,“候鸟式养老”是把旅游资源和养老服务结合起来,老人们可以根据季节的变化选择不同的地方养老,像候鸟一样在南北两地迁徙。冬季,老人们可以到温暖如春的海南去过冬,夏季则可以到凉爽的庐山避暑。

  老人们在不同的季节飞往不同的城市,在适宜老年人生活的城市尽享自由自在的生活。这种养老方式的核心就是突破传统的养老善终,强调老年人的健康管理。怡养爱晚就是专门为老年人提供候鸟式养老、旅居式养老、度假式养老服务的养老度假基地。公司在北京、江苏、江西、合肥等地拥有多个养老渡假基地。

  当天,陈阿姨就办理了怡养爱晚的会员。一周后,陈阿姨和老伴一起,在工作人员的的组织下,到公司位于北京平谷的度假基地——“山水放歌”基地游玩了一次。

  “山水放歌”基地紧邻京东大溶洞,京东大溶洞坐落于北京市平谷县黑豆峪村东侧,西距北京城区90公里,因其为京东地区首次发现,故名“京东大溶洞”。京东大溶洞发育于中元古界长城,系高于庄组白云岩地层,距今大约十五亿年。由此号称“天下第一古洞”。溶洞洞壁有的似片片浮云,有的如座座莲花,有的状如簇簇巨蘑,还有的似西风卷帘,属于国家4A级旅游区。

  上午,陈阿姨主要去风景区玩了一会,到了中午,陈阿姨和老伴回到“山水放歌”基地,那儿可以给会员提供舒适周到的餐饮、住宿服务。住在这里,空气清新,环境幽雅。不仅可以临时居住,还可长期居住,陈阿姨暗暗想到,这里可是老年人养老的好去处。吃过午饭,听说民俗客栈内有垂钓区,陈阿姨和老伴一起拿起鱼竿,过了一把钓鱼的隐。亲手钓上来的鲜鱼,可以即时烹调加工成美味,这使得垂钓更有乐趣。天渐渐暗下来,晚饭的餐桌上,多了自己亲手钓上来的虹鳟鱼,陈阿姨和老伴吃得特别香。晚上,陈阿姨和老伴在怡养爱晚养老度假基地住了一晚,亲身体验到在这里居住的舒适和安逸
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017