注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

湖南:养老机构不得终生一次性收费  

2015-07-29 10:06:35|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日从湖南省人社厅获悉,《湖南省民政厅关于进一步加强民办养老服务机构监督和管理的意见》已发布,其中明确规定养老机构不得实行超过一年以上乃至终生一次性收费或者其他形式的变相集资等行为。

  《意见》明确,要依法核发养老机构设立许可证,切实把好民办养老服务机构准入关。认真甄别养老地产与养老机构,既要保护房地产业参与社会养老服务的积极性,又要防止把养老服务机构当作房地产出售。以兴办非盈利性民办养老服务机构名义采取划拨和出让方式获得的土地只能用于养老服务,严禁改变其用地性质、严禁进行商业开发。《意见》强调,民办养老服务机构服务和收费标准报民政、发改、卫计等部门备案或核准批复,并张榜公布。收费一般按月收取,不得实行超过一年以上乃至终生一次性收费或者其他形式的变相集资等行为。

  鼓励民办养老服务机构接收需要政府供养的城市“三无”老人等服务对象,各地应按照规定的供养标准支付生活供养费用,或采取政府购买服务形式支付。

  规范养老机构服务收费,可以充分调动社会资本进入养老服务领域积极性,改善养老服务供求关系,提升养老机构综合竞争力,促进养老服务业健康发展。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017