注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

降低门槛,南京探路创新“家门口”养老模式  

2015-07-30 09:54:42|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着人口老龄化速度的加快,养老问题已成为社会关注的重要问题。探索出一种符合我国社会需求的养老模式对于应对人口老龄化带来的养老问题具有重大的社会意义。

  近日获悉,南京探路创新“家门口”养老模式,降低兴办养老院的门槛,10张床就能办养老院。目前这一创新已在南京鼓楼、玄武等区得到推广,家门口温馨的“小家”一推出就受到了老人和子女的欢迎。

  在南京市玄武区台城花园社区邻里中心的“颐养小屋”。右边是小茶桌,对面是健身器材。站在露天大平台上,可以眺望城墙,不远处就是玄武湖。

  走进一位老人的“小屋”,卫生间里有热水器、浴霸,边柜上是微波炉,墙上有空调,93岁的夏爷爷正在看电视。“我原来住在三牌楼附近一家养老院,去年搬进来,特别满意,不想走了。”夏爷爷的女儿就住在附近。“在对面四层,从她家就能看到这边的情况,走路5分钟。”家家乐养老服务中心的工作人员说,夏爷爷的女儿每天至少来三次。“早上来看睡眠情况,中午照顾老人睡午觉,晚上给老人洗脚。”而在原来的养老院,女儿三天才能去看一次。

  “家门口”养老模式极大丰富了老年人的晚年生活,提高了幸福指数,对构建和谐家庭、促进社会和谐共融有着积极的促进作用。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017