注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

推行人脸识别系统,避免冒领养老金  

2015-07-31 10:28:51|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  养老金关乎老百姓养老、医疗等民生问题。近年来,随着退休人员越来越多,养老金社会化发放程度的不断提高,而随之带来的养老金发放管理工作难度越来越大,不同的地区都相继出现了不同程度的冒领养老金现象。

  近日获悉,南昌市将启用养老金领取资格认证的人脸识别系统,实现退休人员就近领取养老金时就可同时自助式的完成认证,或是在家通过网络、手机可24小时认证。解决了长期以来企业退休人员只能到指定地点或机构认证的烦琐做法,同时还可以有效遏制冒领养老金的现象。

  同时,建立反欺诈冒领举报奖励制度,发挥社会监督作用。2013年,省人社厅已出台了《江西省社会保险基金举报奖励办法(试行)》,接下来南昌市将加强政策的落实和宣传,鼓励社会监督和民众举报,强化社会保险各项待遇支付的稽核。

  严厉打击冒领养老金行为对遏制社会保险欺诈行为,有效打击各类犯罪分子,维护基金安全,促进社保事业发展将起到积极促进作用。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017