注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

晚年无忧,重度残疾老人也能领到养老金了  

2015-07-08 13:28:04|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  怡养爱晚的小编从市人社部门获悉,为进一步保障和改善民生,缩小残疾人生活水平和社会平均水平的差距。7月5日,宜城市政府印发《宜城市城乡居民社会养老保险制度实施方案》通知,明确规定:城乡重度残疾人参加城乡居民社会养老保险,可选择任意档次参保缴费,政府均为其代缴全部最低标准的养老保险费。

  宜城市政府规定,参保人在缴费期被认定为重度残疾人的,可持《中华人民共和国第二代残疾人证》到本人养老保险关系所在街道(社区)进行申请,经审核通过后即可办理相关手续,从办理手续的次年开始,每年按规定标准享受政府代缴养老保险费,并计入个人账户。参保人员年满60周岁后,可享受按月领取养老金待遇。

  政府为残疾人代缴参保养老保险,有利于改善残疾人的生存条件,提高残疾人的生活水平。截至目前,宜城市已有1100多名重度残疾人享受此项优惠政策。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017