注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

“时间银行”打造社区养老新模式  

2015-08-11 10:45:07|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着我国老龄化程度的程度不断加深,养老资源不足等问题日益突出,那么有没有一种更积极的办法,让老年人不再是负担,而成为一种资源?据介绍,在江苏南京就有一家“时间银行”,用一种创新模式为市民提供养老服务,一起去了解一下。

  “时间银行”就是鼓励市民为老人提供志愿服务,把做志愿活动的时间存储起来,未来可以兑换养老服务或实物。

  在北美、欧洲等发达国家和地区,时间银行的发展已经比较成熟,政府严格规范该模式的运行,并从立法上予以保障,此外还利用计算机系统对整个服务流程进行管理。

  随着老龄人口的快速持续增长,时间银行既满足了人们对助人为乐的尊崇,又满足了人们日后需要他人照顾的需求。为提升居民的养老质量,减轻我国的养老压力提供了一条解决路径。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017