注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

个人申办养老院“美梦成真”不容易  

2015-08-26 11:23:47|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为了大力推动社会力量兴办养老机构,许多地区通过简化手续、下放权力,降低了养老行业的准入门槛“准入门槛”降低是好事,但个人办养老院要想“美梦成真”并不那么容易。

  个人兴办养老机构要想获得民政部门的许可证,需要经营者提供消防合格证、卫生防疫证等相关材料才行,否则拿不到许可证。

  对于养老机构而言,消防设施是否达标是很重要的一个环节。如果消防过不了关,其他什么手续都办不下来。目前还没有国家层面的立法,因此,这些方面的验收,各地随意性都很强。大型养老机构办理这些手续不仅成本高,有时还很困难,个人要想办理,难度可想而知。

  以前办养老院最低100张床位,民政部门方便管理,现在门槛低了,微型养老机构一旦遍地开花,民政部门难于管理,因此,各地民政部门对这件事的态度都不是很积极。

  能否发展好养老产业,对促进社会的稳定具有重要作用。“准入门槛”降低绝对是利好消息,但这些政策毕竟只是一个框架,需要国家和地方出台具体的实施细则和标准进行指导,否则个人兴办养老院或养老机构只能是“空中楼阁”。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017