注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

便捷又利民,直接刷社保卡取养老金  

2015-08-07 16:41:05|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每到养老金发放的日子,邮局柜台都会排上几十人甚至上百人的长队,老年人领取养老金就会消耗上小半天的时间。

  不用在银行的营业时间到柜台排队取钱,只需要通过社会保障卡领取退休金的退休人员可以随时在柜员机提取养老金。为了让市民更方便领取养老金,同时也为了方便对养老保险的管理,国家将逐步在全国推广对已退休人员使用社保卡发放养老金。

  截至今年7月,在广州市已有5.3万名市民通过社会保障卡领取养老金,通过社会保障卡领取退休金的退休人员可以随时在柜员机提取养老金,不用在银行的营业时间到柜台排队取钱。
 
  社保卡发放养老金为领取养老金提供方便,同时也可缓解领取养老金集中排长队的情况,解决了参保群众往返奔走的困扰,提升了办事效率。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017