注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

养老长期护理保险主要存在哪些问题  

2015-09-01 11:13:57|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  什么是长期护理保险?养老长期护理保险长期护理保险是为因年老、疾病或伤残而需要长期照顾的被保险人提供护理服务费用补偿的健康保险。

  长期护理保险是健康保险非常重要的组成部分,在国外比较流行。尽管长期护理保险在我国已有所发展,但是困难仍很多,难以承担起主要的保障责任。

  存在的主要问题有:1、国人保险意识薄弱,一直有“养儿防老”的传统观念,长期护理保险还难以让很多人接受;2、长期护理保障范围广,在诚信机制不足的社会更易发生道德风险,保险公司经营该险种时间短,经验不足,风险控制能力弱;3、护理标准及专业机构和人员缺乏,难以保证护理质量;4、长期护理及保险的相关政策法规不健全,不利于该项事业的发展。

  随着国力的增强,我国应建立覆盖全民的长期护理保险,作为社会保障体系的补充,长期护理保险可以更好地解决老年人“老有所养,老有所医”的问题。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017