注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

让老人转变观念的候鸟式养老  

2015-09-17 10:32:41|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着生活水平的不断提高以及人们的消费观念转变,加上北京经常雾霾型天气的影响,越来越多的老人都开始参与到了“候鸟式养老”这种新型的养老模式中来了。这种养老模式能够有效的避免那些因为季节变化和环境带来的一些疾病,我们夏天可以去庐山、大连等地避暑养老,到了冬天的时候我们也可以去海南、三亚避寒,这些短期的异地养老能够有效的满足老人们对老年生活的要求。

  已经快85岁的程爷爷和老伴差不多算到上最老的一批“候鸟族”了。在两年前的时候,因为程爷爷患有轻微的呼吸道疾病,加之北京冬天的雾霾天气和严寒湿冷,严重影响到了程爷爷的老年生活和身体健康。所以和程爷爷才决定和老伴在天气变冷后前往海南过冬,去享受“候鸟”一样的生活,恰当的避免了北京严寒的冬天。

  “候鸟式养老”这种养老方式在近几年非常的火爆,越来越多的老人接受这款新型的养老方式,也逐渐的开始尝试这种既自由有方便的养老方式。这种养老方式相比养老院,养老公寓要安全的多。因为“候鸟式养老”都是以依托基地的,建造了专门的公寓和别墅供老人们住宿,而且还专门为老人们的生活建造了各种生活设施,使老人们生活更加的方便。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017