注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

互联网金融养老模式“落户”张家界  

2015-09-21 10:31:03|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着人口再生产类型的转变,中国已经进入老龄化的时代,张家界市自上个世纪90年代中后期逐步进入老龄化社会后,人口老龄化速度加快,农村老年人口养老保障问题突出,使传统赡养老人的家庭形式受到严重冲击,社会养老问题日益突出,探索新型多种养老模式十分必要。

  在9月18日,张家界积分宝消费养老启动仪式暨2015移动互联网+金融+养老项目推介会召开,标志着互联网+金融+养老这种全新养老模式正式落地张家界。市委常委、常务副市长杜芳禄出席并致辞。市人大常委会副主任邹菊芳,市政协副主席陈红日出席会议。

  张家界积分宝科技有限公司董事长彭卫东介绍,积分宝消费养老增值服务平台是一个运用金融技术、互联网技术和软件技术,联合中国银联等相关机构创建而成的消费养老创新模式,也是中国乃至全球首个消费养老事业平台。

  “消费养老”的概念是在不增加国家、社会和个人负担的基础上,公民持卡通过日常消费就可以“零成本”积攒养老金,及消费者持卡到国内积分宝加盟商家消费,优惠的同时额外得到养老积分,通过中国银联计算终端把积分划入专业保险公司辩称个人养老金,而且不断保值增值,在一定年龄时一次性或按月领取可观养老金。该模式的推广落实,将为中国养老事业提供补充保障,帮助解决中国人的养老问题。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017