注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

多措并举破解养老机构在发展中所面临的难题  

2015-09-23 10:43:16|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  养老机构是指为老年人提供住养、生活护理等综合性服务的机构。近几年,虽然中国机构养老的发展取得了显著成就,但是,我国养老机构的发展远远不能适应老龄化的需要,机构养老服务的总体供求之间呈现严重失衡的状态,严重地制约了机构养老事业的快速发展。

  如何破解养老机构在发展中所面临的难题呢?

  一是加快公办养老机构改革,探索公建民办模式,通过委托管理、合作经营等形式,实现社会化运营,在发挥托底养老作用的前提下,为更多需要养老服务的家庭提供床位;二是加大对民办养老机构的扶持,出台床位补贴等优惠政策,吸引社会力量参与养老服务事业,帮助民办养老机构改善硬件设施,增加专业护理人员,提高服务质量和水平;三是加强养老机构建设的同时,大力发展社会养老服务事业,特别是探索社区养老服务模式,形成以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充的服务体系。

  老年人作为我国社会一个巨大的弱势群体,让他们得以享受经济发展和社会进步的文明成果,是和谐社会建设的题内应有之意。加快养老机构的建设和发展,是推动解决众多老年人养老问题的一项重要措施。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017