注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

政企合作,促进民办养老机构良性发展  

2015-09-24 16:01:16|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  资金、管理以及专业化水平等问题,使得民办养老机构的发展步履维艰。为了扶持民办养老机构健康发展,国家出台了一系列加快推进养老服务体系建设的政策,政企合作便是在这种背景下应运而生。

  “政企合作”在推动民营养老机构方面有着显著的优势。 

  (1)保障了政府提供公共服务的职能。首先,养老是一项社会公共事业,这种公益性就决定了政府依然要履行应尽的责任,不可全部交给市场。同时,养老机构的建和运营是一项长期性事业,在短期内盈利的可能性极低,为了避免民办养老机构在高门槛前望而却步,扶持民办养老机构发展壮大,政府必须给予多方面的政策支持

  (2)企业减轻了政府的负担。政企合作”既能继续让政府继续履行提供公共服务的职责,又能相对减轻政府负担,同时企业的参与还能克服目前民营养老机构存在的管理落后、资金不足、运作效率低等缺点。 

  政企”合作养老新模式不仅解决了民办养老机构设施少、管理差等难题,还降低了管理成本。因此,要发展民营养老机构,推动整个养老事业的发展,就必须尽快加强“政企合作”的步伐。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017