注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

变幻莫测的候鸟式养老  

2015-09-08 15:55:53|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  候鸟式养老的核心价值,在于一个“换”字,养老的品质,在于一个“养”字。每年,老年人可以花上几个月时间,换个地方,换个环境,换换气候,换换空气,换换食物,换换心情,换换相处的人群,换出一种新的生活方式。

  而这一切的基础,是建立在专业性服务之上的。而专业性服务,只能靠商业化来解决和强化。将养老做成一种产业,才能催生新的养老文化,才能持之以恒地给老年人一种与时俱进的生活质量保障。

  候鸟式养老的高层次服务,决定了消费群体只能是部分特殊老年群体。不过,为了促进社会的和谐,候鸟式养老并不宜走高消费路线,应让中高收入的老年人都能轻松消费,又能适当照顾到中低收入的老年人。

  老年人的生活,从根本上说,已经在慢慢远离激烈的商业化生活,人生走向平和、随意、淡泊的境界,不要把商业的硝烟带到这个群体,更不要因为老年人的生活,给后生晚辈带来新一轮的消费竞争。如果是这样,候鸟式养老的高雅情趣就变味了,候鸟式养老的存在模式,也会被人质疑。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017