注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

候鸟式养老的真谛  

2015-10-10 11:37:27|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着季节的变化,如同候鸟,到不同的地方去,在游玩中健健康康、快快乐乐地享受老年生活。这就是-候鸟式养老

  社区家庭式的养老生活是非常适合现阶段中国的基本国情,但我们可以适当地融入一些新的东西加以创新、加以升华。那就是以社区家庭生活方式为主,以候鸟式养老为必要的辅助形式。

  候鸟式的核心价值,其实就在于一个“换”字;养生养老的品质,关键在于一个“养”字。每年,我们都可以花上三两个月的时间,找那些环境好、气候宜人、空气清新的地方,换个环境,换换气候,换换空气,换换食物,换换心情,换换相处的人群。总之,换个活法,换一种生活方式。

  我们可以每年找个山清水秀的养生胜地,与大自然亲密相处;我们可以每年花上几个月的时间,好好地调节身心,尤其是到专业的健康管理机构去学习和实践;我们可以每年通过候鸟式养生养老之旅,结识一大批志同道合的朋友。这种集健康服务、旅游休闲、文化娱乐为一体的养老方式,就是候鸟式养老。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017