注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

四项结合,完美破解养老难题  

2015-10-19 16:01:44|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人口老龄化程度不断加深,面对人民群众日益增长的养老服务需求,养老服务工作还面临许多难题和挑战。

  如何才能解决养老工作上所遇到的难题呢?

  一、养老与社保结合。建立健全经济困难老年人养老服务补贴制度,为经济困难的失能、高龄等老人入住养老机构、接受社区居家养老服务提供无偿或低收费的供养、护理服务。支持各地探索建立老年护理保险制度,适时开展个人税收递延型商业养老保险。

  二、养老与医疗结合。养老和医疗,是老年人最为迫切的两大需求。支持有条件的养老机构设置医疗机构,加强护理型养老服务机构建设,满足老年人医疗和康复需求。

  三、机构与居家结合。鼓励养老服务机构立足社区,为居家老年人提供“送上门”和“走进来”的服务,同时,引导养老机构成为周边社区居家养老服务的指导中心,承接本片区居家老服务人员的培训等职能。

  四、物质养老与精神养老结合。老年人不仅需要物质上的赡养,更需要精神层面的关爱。因此要进一步完善和建立老年人精神关爱服务组织,加强老年人生活和思想交流,开展心理讲座和培训,提供专业心理咨询、辅导和康复服务。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017