注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

医养结合,路怎么走?  

2015-10-20 10:01:16|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着人口老龄化进程的不断加快,加之一些“老年病”具有常发、易发和突发性,患病、失能、半失能老人的养老护理问题将会越来越突出。

  从目前现状来看,实行“医养结合”的模式已经十分必要。

  不过,这种模式的推行面临着诸多困扰:政策体制不完善,资金和专业人才缺乏,社会工作专业人才介入较少,持证上岗制度尚未完全建立等等。

  医养结合,路怎么走?

  一方面需要政府牵头进行有力引导,综合运用各种手段推进这项工作,要拓宽“医养结合”养老机构的资金渠道,由相关部门建立专项发展基金或设立养老基金会。

  另一方面要积极探索社会力量参与机制,建立“医养结合”服务模式市场化运作机制,充分调动各方面的积极因素,将政府、营利组织和非营利组织等多方主体有机结合起来,整合多方服务主体的资源,共同来满足日益增长的“医养结合”服务需求。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017