注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

大力发展康复养老机构迫在眉睫  

2015-10-22 16:39:45|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “2-1”家庭结构日益普遍,空巢家庭不断增多,传统的家庭养老功能正在逐步弱化。因此,创新养老服务理念和模式,加快建设一批以康复医疗为特色,兼具一般性诊疗、护理和生活服务功能的专业化养老机构迫在眉睫。

  小编建议:

  1、支持、鼓励民间和境外资本投资兴办以康复医疗服务为特色的老年养护机构,注重引进、借鉴境外养老机构管理理念和运作模式,丰富社会养老服务内涵,满足社会对养老服务的多元化需求。

  2、要重视养老机构从业人员的康复知识与基本技能培训,有计划地引进康复医学和其他相关专业人才,提高现有养老机构的康复医疗水平和处理老年人突发性疾病的应急处置能力。

  3、将康复养老机构中的康复医疗费用纳入医保支付范畴,为老年人特别是失能老人得到所需的康复医疗照顾提供政策保障。

  重视和加强康复养老机构建设,是国家经济发展、社会进步的标志之一,对于改善民生、促进和谐意义重大。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017