注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

候鸟式养老,并不一定要花很多钱  

2015-10-23 11:00:50|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近几年来,随着中国人口老龄化程度的不断加深,越来越多的专家都开始研究起关于养老方面的问题,杨教授就是其中的研究者之一。他说,现在比较流行的异地养老、旅游养老其实可以统称为“候鸟式养老”。因为,他们都是短时间的离开长居地,以家庭或者组团旅居游玩为主体的特色化养老模式,去往别的城市养老、旅游。

  当然,这和传统的居家养老还是有很大的区别的。候鸟式养老有着广阔的市场前景,随着养老市场不断的发展和规范化,候鸟式养老也会随着老人的需求不断的增长并且趋向成熟。从老人的角度来看,它不但丰富了老人的生活,还达到了养生养老的效果,这可能成为那些比较活跃不喜欢呆在家里的老人最主要的老年生活方式。

  关于候鸟式养老,有很多的老人担心一般工薪阶层的收入难以承受。对于这些,杨教授表示,有闲有钱有兴趣是老年人参加“候鸟式养老”方式的三个基本条件,完全有可能涵盖普通老人。因为“候鸟式养老”也是分很多档次的,有花钱多的,也有花钱少的,并不是所有的人是同一个价格,所以完全没必要担心。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017