注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁在拐角处

 
 
 

日志

 
 

影响老人选择养老方式的两个因素  

2015-10-28 10:21:04|  分类: 养生养老新闻信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在,“一床难求”的呼声是越来越高了,其实这也不用太惊讶,这正是一个供不应求的局面,也是折射出我国养老产业现在存在的问题。在怡养爱晚小编看来,造成这种情况的原因可能有这几个--

  第一,养老观念的陈旧。许多老人还是看重居家养老,认为去养老院养老或者去参加候鸟式养老只是一种颇为无奈的选择,他们宁可独居在家,甘冒无人照料易出意外的危险,也不愿意去尝试这些新的养老方式。加之有的养老机构服务水平很差,甚至不时暴出虐待老人的丑闻,这就难免影响入住的吸引力,床位空置亦属自然。

  其二,护理不够专业。一方面护理人员欠缺,一方面护理水平低下,人员多以45岁以上农村妇女和下岗女工为主,年龄偏大,文化偏低,且大都没有护理资质,缺乏严格的职业素养的培养与教育。同时,养老业缺乏服务标准,没有服务流程和考核机制,缺少像北京怡养爱晚养老实业发展有限公司推行8个服务等级那样的“标准”。人家详细规定每天打扫几次房间,隔几小时为卧床老人翻一次身。服务周到人性了,就会让人慕名而来。

  综合以上两点,大多数老人心中对养老服务的水平和养老护理员的素质充满担心,从而导致他们不敢去尝试那些新型的养老方式,所以我们应该注重提高养老服务水平和养老护理员的整体素质,让老人们对我们充满信任。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017